モノは大切に [自転車]
そういえば、2006年くらいに買いだめした「ミシュランプロ2レース」を、先日も装着して、使用中です。
「実業団小川」とか「ツールドつくば」は、プロ2レースで走ったのですが…、ふと思ったのですが、どちらもミポさんに先着されるという縁起のいい(笑)タイヤのようです。
ちなみに、「プロ2ライト」もあるのですが、もはや使う機会はなさそうです…。
で、前置きはこのくらいにして、熟成していた材料が、使えるようになりました!
おととい、賞味期限が切れました。
この前に使っていたものがなくなって、作れなくなっていました。
で、本日もまたココアタイプ。
完成度が上がってきました。50円で売っていたら買ってしまいそうです。
そのこころは?
「どちらも穴があいているでしょう」
…。
それはおいといて、
賞味期限切れについてですが…、こんな実験のようなことに普通の材料を使ったら、バチがあたります。
「どうせ食べられないものだから、好きにしていいよ」みたいな感じで、心置きなく使えます(笑)
失敗しても失うものはない!という感じです。
自転車も食べ物も似たようなものかもしれません。
「実業団小川」とか「ツールドつくば」は、プロ2レースで走ったのですが…、ふと思ったのですが、どちらもミポさんに先着されるという縁起のいい(笑)タイヤのようです。
ちなみに、「プロ2ライト」もあるのですが、もはや使う機会はなさそうです…。
で、前置きはこのくらいにして、熟成していた材料が、使えるようになりました!
おととい、賞味期限が切れました。
この前に使っていたものがなくなって、作れなくなっていました。
で、本日もまたココアタイプ。
完成度が上がってきました。50円で売っていたら買ってしまいそうです。
そのこころは?
「どちらも穴があいているでしょう」
…。
それはおいといて、
賞味期限切れについてですが…、こんな実験のようなことに普通の材料を使ったら、バチがあたります。
「どうせ食べられないものだから、好きにしていいよ」みたいな感じで、心置きなく使えます(笑)
失敗しても失うものはない!という感じです。
自転車も食べ物も似たようなものかもしれません。
コメント 0