SSブログ

桜餅に挑戦! [手作りスイーツ?]

今日は、桜もち。

DSC03133.JPG

柏餅の悲劇」を繰り返さないためにも(笑)、まずは初級編。

DSC03124.JPG

材料セットを使用。

「道明寺粉」、「桜の葉」、「こしあん」が入っていた。

DSC03129.JPG

餡子を丸めて…、

DSC03127.JPG

もちは、大福と同じ要領で…、

DSC03128.JPG

以前購入した桜の葉がなくなっていたので、抹茶パウダーで色をつけてみた。

Dsc07729s.jpg

そして、出来上がり!

悲劇は繰り返されず?

まあ、日持ちしないので、一日で食べ切ってしまったのは、ある意味、悲劇かも…。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

オフオフこれはうまい ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。