柏へ [食べる]
そのうち機会があれば行ってみようか?
と言いつつ、そのうちは永遠に来ないパターンになりかけていましたが、
テレビで流山が取り上げられていたのをみて懐かしく思い、5年前まで3年間住んでいた柏へ。
柏に住むことを決めた理由の一つだった、「柏の葉ららぽーと」。
バイキングにも通った場所でしたが、
グランブッフェが、スシローになっていたり、
イタリアントマトスペリオールが、てんやになっていたり、
チーズケーキ屋が和菓子屋になっていたり…と、
時代の流れ(?)を感じてしまいました。
私自信も利用するレストランが変わってきていますし。
まあ、何より、周辺の道路が開通していて便利になっていました。
住んでいた頃に完成していれば…。
ついでなので、流山にも立ち寄って、
みりんが入った焼き菓子とプリン。
栗の粒が入っていたりするのですが、しゅんぺいに感想を聞いてみると、
「ただ固いのが入ってるだけ。」
と、辛口のコメントが(^^;
たしかに、ベースの味が濃く甘すぎて、栗は味的には活きていない気もしました…。
それから、カフェ。
かなり、大きなカップ。
抹茶パフェ。
パフェの甘さの中で、抹茶ゼリー部分の苦味(?)がいい感じでした。
店内の分煙が中途半端だったのがマイナス点で残念。
と言いつつ、そのうちは永遠に来ないパターンになりかけていましたが、
テレビで流山が取り上げられていたのをみて懐かしく思い、5年前まで3年間住んでいた柏へ。
柏に住むことを決めた理由の一つだった、「柏の葉ららぽーと」。
バイキングにも通った場所でしたが、
グランブッフェが、スシローになっていたり、
イタリアントマトスペリオールが、てんやになっていたり、
チーズケーキ屋が和菓子屋になっていたり…と、
時代の流れ(?)を感じてしまいました。
私自信も利用するレストランが変わってきていますし。
まあ、何より、周辺の道路が開通していて便利になっていました。
住んでいた頃に完成していれば…。
ついでなので、流山にも立ち寄って、
みりんが入った焼き菓子とプリン。
栗の粒が入っていたりするのですが、しゅんぺいに感想を聞いてみると、
「ただ固いのが入ってるだけ。」
と、辛口のコメントが(^^;
たしかに、ベースの味が濃く甘すぎて、栗は味的には活きていない気もしました…。
それから、カフェ。
かなり、大きなカップ。
抹茶パフェ。
パフェの甘さの中で、抹茶ゼリー部分の苦味(?)がいい感じでした。
店内の分煙が中途半端だったのがマイナス点で残念。
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