豆乳プリン [手作りスイーツ?]
一般的に「豆乳プリン」というと、プリンというよりは、豆乳ゼリーみたいなのが多い気がします。
そうではなくて、普通のプリンの牛乳部分を豆乳にした「豆乳プリン」を試してみました。
器は、ある青森のケーキ屋さんのものを再利用(^^;
ホットのまま食べたら、茶碗蒸しみたいでした。栗甘露煮を入れたら、茶碗蒸しになりそうです(ってゆうか、それは青森だけだから…)。
黒蜜&きなこも試してみました。
黒蜜の味が強すぎるので、豆乳の味わいを楽しむためには、プレーンがいいような気がしました。
そうではなくて、普通のプリンの牛乳部分を豆乳にした「豆乳プリン」を試してみました。
器は、ある青森のケーキ屋さんのものを再利用(^^;
ホットのまま食べたら、茶碗蒸しみたいでした。栗甘露煮を入れたら、茶碗蒸しになりそうです(ってゆうか、それは青森だけだから…)。
黒蜜&きなこも試してみました。
黒蜜の味が強すぎるので、豆乳の味わいを楽しむためには、プレーンがいいような気がしました。
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