SSブログ

豆乳プリン [手作りスイーツ?]

一般的に「豆乳プリン」というと、プリンというよりは、豆乳ゼリーみたいなのが多い気がします。

そうではなくて、普通のプリンの牛乳部分を豆乳にした「豆乳プリン」を試してみました。

DSC04187.JPG

器は、ある青森のケーキ屋さんのものを再利用(^^;


ホットのまま食べたら、茶碗蒸しみたいでした。栗甘露煮を入れたら、茶碗蒸しになりそうです(ってゆうか、それは青森だけだから…)。

黒蜜&きなこも試してみました。

DSC04183.JPG

黒蜜の味が強すぎるので、豆乳の味わいを楽しむためには、プレーンがいいような気がしました。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

パンプキンパイグローブ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。