「ずんだ」に挑戦! [手作りスイーツ?]
「あんこ」に続いて、今度は「ずんだ」です。材料が豆と砂糖と水というのは共通で、豆の種類が違うわけです。
とりあえず、枝豆。
むいて、
煮て、
完成!
そして、一服 ~~旦_(-ω-`。)
with ココア入りコーヒー
熱が冷めたのを見計らって、「大福」に再挑戦!
← 前回の失敗(?)作
前回は「バ○ルスライム」みたいになってしまったので、今回は特殊アイテム「大福MIX粉(?)」を使用。
大福MIX粉:餅粉、砂糖、澱粉、酵素、乳化剤
うむ、「酵素」、「乳化剤」というのが気になる…。
この「大福MIX粉」に「三温糖」と「水」を加えて、混ぜると、
こんな感じ。
そして、いろいろ奮闘した結果、
「大福っぽいもの」が完成(^^;
前回の「バ○ルスライム」よりはだいぶましだけど、手際の悪さで少し見かけは微妙。
中身は、「ずんだ」と「あんこ」。
まだまだ先は長い (´・ω・`)
コメント 0