桔梗信玄餅パン(揚パン) [食べる]
信玄餅で有名な桔梗屋。
アイスとかクレープなどもおいしいですが、今回は「揚げパン」。
餅と黒蜜と黄な粉がサンドされています。
『揚げパン』というほど揚げられていなく、ベトベト感やカロリーへの罪悪感が少ないのが良いです(笑)
黒蜜が中央付近に寄っていたりして、端の部分を食べるときには味わえなかったりしますが、
そこは、揚げパンそのものの甘みが感じられて、物足りない気持ちにはなりませんでした。
そして、信玄餅とは異なり、風のある屋外でも食べることができます(・ω・)
相手によっては、これをお土産にするのもいいかもしれません。
【お店のホームページ】
http://www.kikyouya.co.jp/
アイスとかクレープなどもおいしいですが、今回は「揚げパン」。
餅と黒蜜と黄な粉がサンドされています。
『揚げパン』というほど揚げられていなく、ベトベト感やカロリーへの罪悪感が少ないのが良いです(笑)
黒蜜が中央付近に寄っていたりして、端の部分を食べるときには味わえなかったりしますが、
そこは、揚げパンそのものの甘みが感じられて、物足りない気持ちにはなりませんでした。
そして、信玄餅とは異なり、風のある屋外でも食べることができます(・ω・)
相手によっては、これをお土産にするのもいいかもしれません。
【お店のホームページ】
http://www.kikyouya.co.jp/
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