SSブログ

桔梗信玄餅パン(揚パン) [食べる]

信玄餅で有名な桔梗屋。

アイスとかクレープなどもおいしいですが、今回は「揚げパン」。

s_DSC_8825.jpg

餅と黒蜜と黄な粉がサンドされています。

『揚げパン』というほど揚げられていなく、ベトベト感やカロリーへの罪悪感が少ないのが良いです(笑)

黒蜜が中央付近に寄っていたりして、端の部分を食べるときには味わえなかったりしますが、

そこは、揚げパンそのものの甘みが感じられて、物足りない気持ちにはなりませんでした。

そして、信玄餅とは異なり、風のある屋外でも食べることができます(・ω・)

相手によっては、これをお土産にするのもいいかもしれません。

【お店のホームページ】
http://www.kikyouya.co.jp/
タグ:和菓子 大福
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:スポーツ

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。