カップケーキ#2 [手作りスイーツ?]
少しから気になっていた、某所の米粉ロールケーキを食べました。
おいしかったですが、結局、クリームがポイントなんだろうなぁ…と感じてしまいました。
それとは関係ありませんが、カップケーキ、第2弾です。
見えませんが、粒ゼリー入りです。
これに、生クリームをぬって、
“あの煎餅”を載せて完成(・ω・)
甘さの中のアクセント。意外といけるかも…。
米粉と言わず、このくらい“米”を前面に出してもいいと思います。
世の中には、パティシエがいて、プロ級の人がいて、味覚も視覚も嗅覚も満足させてもらっていますが、
追求するものを変えれば、私のような人でも、作るのも楽しむことができるんだなぁ…
と、自転車のことと照らし合わせながら、思ってしまったのでした。
おいしかったですが、結局、クリームがポイントなんだろうなぁ…と感じてしまいました。
それとは関係ありませんが、カップケーキ、第2弾です。
見えませんが、粒ゼリー入りです。
これに、生クリームをぬって、
“あの煎餅”を載せて完成(・ω・)
甘さの中のアクセント。意外といけるかも…。
米粉と言わず、このくらい“米”を前面に出してもいいと思います。
世の中には、パティシエがいて、プロ級の人がいて、味覚も視覚も嗅覚も満足させてもらっていますが、
追求するものを変えれば、私のような人でも、作るのも楽しむことができるんだなぁ…
と、自転車のことと照らし合わせながら、思ってしまったのでした。
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