豆乳プリンwithクリームチーズ [手作りスイーツ?]
食パン中毒への対策として、久しぶりに手作りスイーツ。
と言っても、作るというほどのものではなく、
豆乳を固めただけ。
どちらかというと、使う豆乳を3種類ほど試して選択している方がポイント。…なのか?
まずはコレ。
クリームチーズと黒蜜のトッピング。
これは…、チーズが固めなので、別々に食べているのとあまり変わらず、ハーモニーを感じさせませんでした。
まあ、おいしかったですが。
で、再挑戦で、
コレ。ストロベリーのクリームチーズ。
ストロベリーのクリームチーズは柔らかいので、馴染みます。
フルーツ系は、こんな使い方もありかもしれません。
と言っても、作るというほどのものではなく、
豆乳を固めただけ。
どちらかというと、使う豆乳を3種類ほど試して選択している方がポイント。…なのか?
まずはコレ。
クリームチーズと黒蜜のトッピング。
これは…、チーズが固めなので、別々に食べているのとあまり変わらず、ハーモニーを感じさせませんでした。
まあ、おいしかったですが。
で、再挑戦で、
コレ。ストロベリーのクリームチーズ。
ストロベリーのクリームチーズは柔らかいので、馴染みます。
フルーツ系は、こんな使い方もありかもしれません。
とても美味しそうです!
豆乳はこの銘柄がオススメなのですか?
ホントに役に立つ蔵王チーズですね!!
by ふに (2010-06-12 15:30)
ふにさん、
砂糖が入っているもののほうが美味しいと思います。
が、それだと、チーズなしでも十分美味しいのです(^_^;)
チーズの味を最大限に活かすためのセレクションでした。
by よっしー (2010-06-12 19:36)